ゆらり庵はクリスマスモードに🎄

お昼ごはんの後、

子どもたちが突然、クリスマスツリーを作ってくれました。

大人が手伝わなくても、おしゃれなツリーに仕上がっています😍

さて、その前の料理の時間

今日も、

「さて何を作ろうか」

「カルボナーラかハンバーグかなぁ」

「ハンバーグは食べれないんだ」

「じゃあカルボナーラかなぁ」

というようなやりとりがあって、

メニューはカルボナーラに決まり。

前回の料理もカルボナーラでしたが、

大人も子どももメンバーが全く違うので、

雰囲気も作り方も違うものになりました

「粉チーズが売ってないんだけど」

「じゃあさけるチーズを刻んで粉にしようよ」

というふうに、アイデア豊富なふたりです。

包丁使いも手慣れたもので、

「カットベーコンなら切らなくていいし楽だよ」

という話に

「切りたいからブロックベーコンにしようよ~」

と意見を出し、

ベーコンをしゃきしゃき刻んでいきます

調理中いろいろなハプニングもありましたが、

アドリブを駆使した結果、

「ベーコンと卵のあっさり味パスタ」が完成!

僕はカルボナーラよりこっちのほうが好みだったので

たいへんおいしくいただきました😊

みんなありがとう~!

さて明日の活動は「ポーチ作り」「プログラミング」「お絵描き」です。

関心のある方はぜひご予約ください。

#フリースクール
#料理
#調理実習
#学習支援
#おだやかにわたしらしくいられる場所
#不登校支援
#不登校の居場所
#npo法人reframe

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です