紫玉ねぎを使った生姜焼きを作りました

2023.10.14(日)

今日は #くらら庵こども食堂 でした!

ボランティア8人と子ども調理体験2人とで、40人分以上調理しました。

ご利用くださいましたみなさま、ありがとうございました😊

今回はメインを珍しい紫玉ねぎを使った生姜焼きに、

今が旬のナスやじゃがいもの副菜。

そのほかにも、レタスやカリフラワーなど、

食感も色々で楽しいプレートに、なりました✨

今回もどれもおいしくできて、みなさんからたくさん「美味しかった!」が聞けました😊

今回はくらら庵で食べる方が半数以上で、

2階からわいわい楽しげな声が。

食べ終わった子どもたちが玄関先で水遊びをしていましたよ。

来られた方同士の語らいもまた、

よいなぁと思います☺️

来月は11月19日(日)です。

よかったらご利用くださいねー!

#こども食堂

#子ども食堂

#きょうとこどもの城づくり事業

#npo法人reframe

#フードロス

#フードロス削減

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です