【2023.09.14調理体験】
この間の#とびだせくらら庵 は、
2月にみんなで作った#手作り味噌 を使って、
3つの料理を作りました。
深い色合いと香りに仕上がっていて感動
料理に使うとさらに香りが引き立ち、
みんな「いい匂い!」「美味しそう〜」
と鼻をふくらませていました。
作ったのは、鯖の味噌煮込みと豚のにんにく味噌焼き、
わかめと薄揚げの味噌汁。
魚嫌いの子も多いかな?と思いきや、
意外に味噌煮が大好評♪
フライパン担当Kくんのアイデアで豚の味噌焼きには
バターを隠し味に。
これがすっごくおいしかったです
盛り付けは自由に、
食べるタイミングもそれぞれで。
みんな思い思いのワンプレートを完成させていました。
味噌が苦手な子のためにチャーハンも。
おかずも多めに用意していましたが、
おかわりおかわりで瞬く間に空っぽ
お腹が空くのは幸せなことやね
明日はいよいよ待ちに待ったキャンプです
お天気も良さそうで川遊びも楽しめそう
たくさんの笑顔あふれる週末になりそうです♪
ふーこ