この間の とびだせくらら庵 はあいにくの雨だったので、みんなで昼食作りをしました。
メニューはレタスチャーハンにわかめと卵の中華スープ。「ぼくお肉切りたい!」「玉ねぎ苦手だからお願いできる?」「カットできたの容器に入れてー」など子どもたちの間で自然に役割分担できていました。
途中の味見も「まるで店の味やん!」といきいきした表情の子どもたち。みんなで盛り付けと配膳もしていただきます!
食後はフルーツポンチ作り。昼から来られたボランティアさんにもふるまっていましたよ。
明日日曜日は子ども食堂です。ふだんくらら庵に来られていないお子さんも調理体験していただけます。もちろんお食事だけ、施設見学もOKです。ご予約はLINEにてどうぞ。