2023.4.20(木)
今日の #とびだせくらら庵 は、調理体験と公園遊び。
小学生10人でパエリアを作りました


パエリアって食べなことない子ばかりだったので、どんな料理なのわたしも食べらるかなー
とドキドキしていた様子。
みんな集まったら、買い物へ。
その間にチャーハン用のお米を炊いて待っていました。
戻ってきたら、切る係、炒める係、スープを作る係に分かれて調理開始!


トマトが苦手な子も多かったので、トマトなしも作りました。
お米の炊き加減が難しかったですが、美味しく出来上がりました
女子たちは気に入ってくれた子が多くて、おかわりをしていました。
男子たちは美味しかったけど、おかわりするほどではなかったみたい


フライパンとホットプレートで簡単に作れることがわかったので、よかったら作ってみてくださいね。
クックパッド先生にレシピがありますよー。

調理のあとは、公園へ。
暑かったので水鉄砲持って行ったり、砂遊びしたり、ブランコで遊んだり、それぞれの過ごし方をしていました


