2023.3.16(木)
今週はとびださずに、調理体験をしました!
今回のメニューは
みんな大好きハンバーグ
丸める大きさに食欲がよく表れてました
買い物組とお米準備組にわかれて、まずは準備。
帰ってきたら、みんなで野菜を切りました。
玉ねぎ用にゴーグル用意した子もいて、準備万端すぎるー
ポテサラも、みんなで手分けして切ってゆがいて、つぶして。
ゆで卵を作り忘れかけて焦りました
ご飯を3杯お代わりする子もいて、6合炊いたんが、すぐになくなってしまいました。
食べ盛りだー!
これからはもっと多く炊かなくては
ハンバーグにポテサラに、モリモリ食べていました
デザートには、餅つきで残った餡子を使って、女子チームでいちご大福を作りました
丸めるのがとっても上手で、びっくり
かわいい大福ができました。
満腹になったあとは、近所の公園へ!
毎日希望者だけで公園に行ってるんですが、この日は全員で。
ケイドロして、大人も全力疾走
翌日みごとに筋肉痛になりました笑
毎日の公園遊びも定例化してきたので、ルーティン化した方がいいものを、また見極めていこうと思います。
くらら